Нежные кабачковые вафли со сметаной – это прекрасный и лёгкий обед или ужин, который понравится всем членам семьи. Благодаря тому, что в рецепт входят не только кабачки, но и мука, яйца и специи, получиться нежная структура вафель с приятным ароматом. Их можно подавать как горячими, так и холодными, с различными соусами и топпингами.
Ингредиенты для Нежных кабачковых вафель со сметаной
- 2 средних кабачка
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
- Сметана для подачи
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Нежных кабачковых вафель со сметаной
- Кабачки натереть на мелкой тёрке.
- Выложить кабачки в чистую марлю и отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к тесту отжатые кабачки и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать её небольшим количеством масла.
- Вылить порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана). Готовить вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: чтобы кабачки не выделяли лишнюю влагу, их можно немного обжарить на сковороде перед добавлением в тесто.