Нежные кабачковые вафли со сметаной

Вафли нежность

Нежные кабачковые вафли со сметаной – это прекрасный и лёгкий обед или ужин, который понравится всем членам семьи. Благодаря тому, что в рецепт входят не только кабачки, но и мука, яйца и специи, получиться нежная структура вафель с приятным ароматом. Их можно подавать как горячими, так и холодными, с различными соусами и топпингами.

Ингредиенты для Нежных кабачковых вафель со сметаной

  • 2 средних кабачка
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
  • Сметана для подачи
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Нежных кабачковых вафель со сметаной

  1. Кабачки натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить кабачки в чистую марлю и отжать лишнюю жидкость.
  3. В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к тесту отжатые кабачки и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать её небольшим количеством масла.
  6. Вылить порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана). Готовить вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: чтобы кабачки не выделяли лишнюю влагу, их можно немного обжарить на сковороде перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты