Нежные кабачки в молоке

Кабачковые блинчики на молоке

Нежные кабачки в молоке — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей нежной текстурой и легким ароматом. Это отличное второе блюдо к любому столу, а также замечательный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Влить смесь к кабачкам и помешивать до загустения соуса (примерно 10 минут).
  5. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовые кабачки в молоке можно подать с отварным рисом или картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок. Также кабачки можно потушить не только в молоке, но и в сметане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: