Нежные кабачки в молоке — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своей нежной текстурой и легким ароматом. Это отличное второе блюдо к любому столу, а также замечательный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Влить смесь к кабачкам и помешивать до загустения соуса (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовые кабачки в молоке можно подать с отварным рисом или картофелем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок. Также кабачки можно потушить не только в молоке, но и в сметане.