Этот рецепт нежных кабачков, тушеных с помидорами и семенами укропа, порадует вас своей простотой и вкусом. Легкое и сытное блюдо станет отличным вариантом как для буднего дня, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Семена укропа — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, томить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить на среднем огне еще 10-15 минут.
- В конце добавить семена укропа и (по желанию) измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, паприка или орегано. Кабачки лучше всего подойдут молодые и нежные. Тушеные кабачки прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или картофельным пюре.