Нежные кабачки, тушеные с помидорами и семенами укропа

Этот рецепт нежных кабачков, тушеных с помидорами и семенами укропа, порадует вас своей простотой и вкусом. Легкое и сытное блюдо станет отличным вариантом как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Семена укропа — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки, томить 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить на среднем огне еще 10-15 минут.
  5. В конце добавить семена укропа и (по желанию) измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как кориандр, паприка или орегано. Кабачки лучше всего подойдут молодые и нежные. Тушеные кабачки прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: