Нежные кабачки на костре, залитые сливочным майонезом – это блюдо, которое идеально подойдет для пикника или отдыха у воды. Простой рецепт с минимумом ингредиентов и невероятно вкусный результат.
Ингредиенты для нежных кабачков с майонезом на костре
- Кабачки
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных кабачков с майонезом на костре
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и очистить от семечек.
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см.
- Приготовить костер или разжечь мангал.
- Обжарить кабачки на углях с двух сторон до мягкости (примерно 10-15 минут).
- Посолить, поперчить и полить майонезом.
- Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к майонезу немного уксуса или лимонного сока, а также использовать копчёные кабачки.