Вкусные, нежные и воздушные сырники — любимое лакомство многих. Рецепт этих идеальных сырников, который мы вам предлагаем, прост и доступен каждому. Вам не понадобится много времени и специальных ингредиентов, чтобы насладиться этим вкусным блюдом на завтрак, полдник или даже ужин.
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога (жирностью 9%)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку и соль до однородной массы.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более нежных сырников используйте творог с высокой жирностью. Также можно добавить в тесто ванилин или другие специи по вкусу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или фруктами.