Нежные и воздушные пончики

Пышка выпечка

Эти нежные и воздушные пончики – мечта любого сладкоежки! Их мягкая текстура тает во рту, а сахарная глазурь покрывает их словно пушистый снег. Готовятся они удивительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для нежных и воздушных пончиков

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • сахарная глазурь по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных и воздушных пончиков

  1. В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до получения гладкой массы.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле до 180°C.
  5. В жарящееся масло выкладывать ложкой пончиковые шарики, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
  6. Вынуть пончики из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  7. Посыпать горячие пончики сахарной глазурью.

Совет: для более пышных пончиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также, не пережаривайте пончики, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты