Эти нежные и воздушные пончики – мечта любого сладкоежки! Их мягкая текстура тает во рту, а сахарная глазурь покрывает их словно пушистый снег. Готовятся они удивительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для нежных и воздушных пончиков
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
- сахарная глазурь по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных и воздушных пончиков
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле до 180°C.
- В жарящееся масло выкладывать ложкой пончиковые шарики, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Вынуть пончики из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Посыпать горячие пончики сахарной глазурью.
Совет: для более пышных пончиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также, не пережаривайте пончики, иначе они станут сухими.