Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Котлеты из кабачков

Представляем вам рецепт невероятно нежных и пышных котлет из баклажанов и кабачков с творогом! Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит вкусные и сытные рецепты. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень легкими. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или каши, так и в качестве оригинального дополнения к мясному или рыбному рагу.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачок нарезать кубиками, посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Все овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Остывшие овощи размять вилкой.
  5. Добавить к овощам творог, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: чтобы котлеты были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: