Представляем вам рецепт невероятно нежных и пышных котлет из баклажанов и кабачков с творогом! Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом любит вкусные и сытные рецепты. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень легкими. Их можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей или каши, так и в качестве оригинального дополнения к мясному или рыбному рагу.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 средний кабачок
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачок нарезать кубиками, посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нарезать.
- Все овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
- Остывшие овощи размять вилкой.
- Добавить к овощам творог, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: чтобы котлеты были более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. А вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья.