Нежные грибы в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибных задоров. Готовится оно достаточно быстро, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты для Нежные грибы в сметане
- 500 г свежих грибов (лучше шампиньонов или белых)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных грибов в сметане
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими (10-15 минут).
- Вмешать сметану в сковороду с грибами и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного муки (1-2 столовые ложки), предварительно разведенной в воде. Также грибы можно потушить не только со сметаной, но и с другими соусами – аджикой, томатным соусом или горчицей.