Нежные грибы в сметане

Индейка с грибами в сливочном соусе

Нежные грибы в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибных задоров. Готовится оно достаточно быстро, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты для Нежные грибы в сметане

  • 500 г свежих грибов (лучше шампиньонов или белых)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных грибов в сметане

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Луковицу мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими (10-15 минут).
  5. Вмешать сметану в сковороду с грибами и тушить еще 5-7 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного муки (1-2 столовые ложки), предварительно разведенной в воде. Также грибы можно потушить не только со сметаной, но и с другими соусами – аджикой, томатным соусом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты