Нежные грибочки в омлете

Яичница с грибами шампиньонами

Нежные грибочки в омлете — это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто любит сочетание сочных грибов и пышного омлета. Оно достаточно универсально и может быть дополнено любимыми специями или добавками.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета. Лук мелко порубить и добавить к грибам за 5 минут до готовности.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и вылить яичную смесь. Желтки должны остаться жидким.
  4. Положить обжаренные грибы с луком на один край омлета, свернуть его конвертом.
  5. Готовый омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время обжарки. Также, вместо обычных яиц, можно использовать перепелиные – омлет будет более воздушным и изысканным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты