Нежные гребешки в беконе с лимоном

Морской гребешок в беконе

Нежные гребешки в беконе с лимоном — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладковатого бекона, сочного мяса гребешков и свежей кислинки лимона создает поистине волшебный гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • гребешки – 400 г
  • бекон – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление:

  1. Подготовка: Очистите гребешки от панциря и промокните их бумажными полотенцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжаривание: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте бекон до золотистой корочки (5-7 минут). Добавьте гребешки и обжаривайте, переворачивая периодически, 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Соус: Выжмите сок из половины лимона. Добавьте его к гребешкам в сковороду и тушите еще 1 минуту.

Советы: Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Гребешки лучше всего использовать свежие и охлажденные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты