Нежные гребешки в беконе с лимоном — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сладковатого бекона, сочного мяса гребешков и свежей кислинки лимона создает поистине волшебный гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- гребешки – 400 г
- бекон – 150 г
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление:
- Подготовка: Очистите гребешки от панциря и промокните их бумажными полотенцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжаривание: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте бекон до золотистой корочки (5-7 минут). Добавьте гребешки и обжаривайте, переворачивая периодически, 3-4 минуты с каждой стороны.
- Соус: Выжмите сок из половины лимона. Добавьте его к гребешкам в сковороду и тушите еще 1 минуту.
Советы: Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Гребешки лучше всего использовать свежие и охлажденные.