Нежные голубцы со свиным фаршем

Кимчи Тамаки

Голубцы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Нежные, сочные и ароматные голубцы со свиным фаршем станут отличным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Вода — 1 л
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту залить кипятком на 5-7 минут, чтобы листы стали мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
  4. В фарш добавить отваренный рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Аккуратно снимать листья капусты с толстой частью кочерыжки, не повредив их. На каждый лист выложить по ложке фарша, свернуть в голубцы.
  6. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Уложить голубцы в кастрюлю в один слой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Чтобы голубцы были еще вкуснее, можно добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп), немного чеснока или специй по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты