Голубцы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Нежные, сочные и ароматные голубцы со свиным фаршем станут отличным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Свиной фарш — 500 г
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Вода — 1 л
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту залить кипятком на 5-7 минут, чтобы листы стали мягкими. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
- В фарш добавить отваренный рис, обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Аккуратно снимать листья капусты с толстой частью кочерыжки, не повредив их. На каждый лист выложить по ложке фарша, свернуть в голубцы.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Уложить голубцы в кастрюлю в один слой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Чтобы голубцы были еще вкуснее, можно добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп), немного чеснока или специй по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.