Нежные голубцы с кускусом

Нежные голубцы с кускусом – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ароматом. Голубцы с кускусом отличаются от классических версий более легкой текстурой и изысканным вкусом. Кускус в данном рецепте не просто дополняет вкус голубцов, но и делает их еще более нежными и воздушными.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины (можно использовать смесь)
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан кускуса
  • 1 большой луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г кефира
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Измельчить мясо, лук и морковь. Добавить соль, перец по вкусу, кускус, рис и хорошо перемешать.
  2. Формирование голубцов: Каждый лист капусты смазать небольшим количеством кефира, положить ложкой фарш на один край листа и свернуть в плотный рулет.
  3. Приготовление соуса: Нагреть в кастрюле с толстым дном немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Залить все водой (примерно 1 литр), посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Варим голубцы: Уложить голубцы в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень, специи по вкусу (паприка, куркума). Также голубцы прекрасно сочетаются с гречкой или другими кашами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты