Голубцы – это блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Но вот рецепт с свиным фаршем и пекинской капустой – настоящий шедевр кулинарии! Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящими листьями капусты создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней еды.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 головка пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать свиной фарш, отварной рис, лук с морковью, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту вымочить в теплой воде 10 минут, затем отделить листья и тщательно обдать кипятком.
- На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша, свернуть голубцы.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой (1 стакан) и довести до кипения. Добавить голубцы.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, периодически доливая воду.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки или укропа). Голубцы получатся особенно вкусными, если подать их с сметаной и свежими овощами.
Идеальное время для этого рецепта! Сейчас как раз думаю, что приготовить на ужин, и голубцы — отличная идея. Спасибо за вдохновение!