Нежные голубцы из свиного фарша и пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы – это блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Но вот рецепт с свиным фаршем и пекинской капустой – настоящий шедевр кулинарии! Нежная и сочная начинка в сочетании с хрустящими листьями капусты создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней еды.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать свиной фарш, отварной рис, лук с морковью, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Пекинскую капусту вымочить в теплой воде 10 минут, затем отделить листья и тщательно обдать кипятком.
  4. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша, свернуть голубцы.
  5. В кастрюле смешать томатную пасту с водой (1 стакан) и довести до кипения. Добавить голубцы.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, периодически доливая воду.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки или укропа). Голубцы получатся особенно вкусными, если подать их с сметаной и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Идеальное время для этого рецепта! Сейчас как раз думаю, что приготовить на ужин, и голубцы — отличная идея. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: