Голубцы – это блюдо, которое любимо многими поколениями. Но не все любят традиционные голубцы из белокачанной капусты. Предлагаем вам попробовать более легкую и диетическую версию этого блюда – голубцы из пекинской капусты! В этой версии используется вместо тяжелой белокочанной капусты, что делает блюдо воздушным и нежным, а также снижает его калорийность.
Ингредиенты для нежных голубцов из пекинской капусты
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана белого риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление нежных голубцов из пекинской капусты
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш смешать с обжаренным луком, отварным рисом, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту разделить на листы. Каждый лист хорошо промыть и обсушить.
- На каждый лист капусты выложить по ложке фарша**, завернуть его в аккуратный конверт.
- Сделать зажарку:** В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, бульон или воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
Важно выбрать нежную пекинскую капусту, чтобы листы легко сворачивались и не развалились при варке. Если фарш слишком сухой, можно добавить немного воды или молока. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.