Нежные фрикадельки в кокосовом молоке — это необычайно вкусный и легкий рецепт, который покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Сливочное кокосовое молоко создает нежный и ароматный соус, в котором томятся сочные фрикадельки. Это блюдо легко приготовить даже без кулинарного опыта, и оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка имбиря (измельчённого)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. В миску с фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметр 2-3 см).
- В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить фрикадельки с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить кокосовое молоко, соевый соус, имбирь в сковороду.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока фрикадельки не станут очень мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или острый имбирь. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или другой вид молочного продукта по вкусу.