Фаршированные перцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом нежных фаршированных перцев в духовке.
Ингредиенты
- 6 крупных сладких перцев
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 гр) томатов, измельченных
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Перцы хорошо вымыть, удалить семена и плодоножку. Положить их в форму для запекания.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Рис промыть до чистой воды, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Добавить измельченные томаты, хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем. Влить в форму для запекания 100 мл горячей воды. Накрыть форму крышкой.
- Запекать в духовке при температуре 180°С около 45 минут. Затем снять крышку и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы перцы подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр, зиру или орегано. Также можно использовать вместо говяжьего фарша куриный или свиной.