Нежные фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом нежных фаршированных перцев в духовке.

Ингредиенты

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 гр) томатов, измельченных
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Перцы хорошо вымыть, удалить семена и плодоножку. Положить их в форму для запекания.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  3. Рис промыть до чистой воды, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. Добавить измельченные томаты, хорошо перемешать.
  4. Наполнить перцы фаршем. Влить в форму для запекания 100 мл горячей воды. Накрыть форму крышкой.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°С около 45 минут. Затем снять крышку и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы перцы подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, кориандр, зиру или орегано. Также можно использовать вместо говяжьего фарша куриный или свиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: