Нежные фаршированные перцы с сыром

Перец фаршированный индейкой

Фаршированные перцы — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежные овощи, наполненные ароматным мясом или рисом с сыром, всегда радуют глаз и желудок. В этой статье мы поделимся простым рецептом фаршированных перцев с сыром, который легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 6-8 сладких перцев (разных цветов)
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов, пюрированных (400 г)
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и продолжать помешивая до готовности.
  3. Добавить к фаршу рис, томатное пюре, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Наполнить перцы фаршем, разровнять содержимое.
  5. В форму для запекания уложить перцы, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана). Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
  6. Снимите крышку с формы. Посыпьте перцы тертым сыром, поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Сыр можно заменить другим по вкусу — моцарелла, чеддер, гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Энигма777

    Ох уж эти фаршированные перцы! Спасибо огромное за рецепт, прямо в точку попали — давно хотела именно такой вариант с сыром приготовить! Обязательно попробую на выходных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: