Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предложим вам приготовить нежные фаршированные паровые перцы с сочным мясным фаршем, ароматными овощами и специями. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои полезные свойства и имеют невероятно приятный вкус.
Ингредиенты для нежных фаршированных паровых перцев
- 6 крупных сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление нежных фаршированных паровых перцев
- Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку и семена.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам фарш, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и жарить около 10 минут, пока фарш не изменит цвет.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз. Добавить его к мясному фаршу, перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не будет полностью готов.
- Фарш выложить в подготовленные перцы.
- Собрать все ингредиенты для приготовления пароварки.
- Поместить фаршированные перцы в пароочиститель и готовить на пару 30-40 минут.
- Готовые перцы украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кунжута или измельченных грецких орехов. При желании, перцы можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им золотистую корочку.
Такое простое блюдо, а сколько в нем тепла и заботы! Навевает воспоминания о домашнем уюте и бабушкиных секретах.