Нежные фаршированные паровые перцы

Фаршированный перец без фарша

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предложим вам приготовить нежные фаршированные паровые перцы с сочным мясным фаршем, ароматными овощами и специями. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои полезные свойства и имеют невероятно приятный вкус.

Ингредиенты для нежных фаршированных паровых перцев

  • 6 крупных сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление нежных фаршированных паровых перцев

  1. Перцы хорошо промыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам фарш, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и жарить около 10 минут, пока фарш не изменит цвет.
  5. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Добавить его к мясному фаршу, перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не будет полностью готов.
  6. Фарш выложить в подготовленные перцы.
  7. Собрать все ингредиенты для приготовления пароварки.
  8. Поместить фаршированные перцы в пароочиститель и готовить на пару 30-40 минут.
  9. Готовые перцы украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кунжута или измельченных грецких орехов. При желании, перцы можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. КристаллВетра

    Такое простое блюдо, а сколько в нем тепла и заботы! Навевает воспоминания о домашнем уюте и бабушкиных секретах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: