Нежные фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони с соусом бешамель

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина с семьей. Мягкие тестовые трубочки наполнены ароматным мясным фаршем и покрыты нежной сливочной заправкой, что создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты каннеллони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 помидор, измельченный
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Нож для фарширования
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить фарш: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать, помешивая, пока фарш не окрасится. Влить вино, прокипятить 1 минуту. Добавить измельченный помидор и тушить еще 10 минут.
  2. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  3. Заполнить каннеллони: отварить пасту каннеллони в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить. Наполнить каждый трубочку фаршем с помощью ложки или специального ножа для фарширования.
  4. Собрать блюдо: выложить фаршированные каннеллони в форму для запекания, залитые соусом бешамель. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  5. Запечь: поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шампиньонов или шпината. Подавайте каннеллони горячими с зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: