Фаршированные кабачки — это классическое летнее блюдо, которое одинаково вкусно и питательно. Нежное мясное фарш сочетается с сочными овощами и создает неповторимый аромат. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для нежных фаршированных кабачков
- 4 средних кабачка
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г риса
- 200 мл томатного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление нежных фаршированных кабачков
- Подготовка овощей: Кабачки тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- Приготовьте фарш: На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш и продолжать жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Рис: В отдельной кастрюле отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут). Добавить его к фаршу, перемешать.
- Наполните кабачки: Кабачковые половинками выложить приготовленный фарш. Влить томатный сок в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, болгарский перец или помидорную пасту. Кабачки перед запеканием можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде для лучшей прожарке.