Нежные ежики с подливой из овощей

Ежики басмати

Нежные ежики с подливой из овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол. Благодаря сочной подливке из овощей, ежики получаются ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Картофель и болгарский перец – кубиками.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить свинину и жарить, помешивая, пока мясо не приобретет золотистый цвет (около 5 минут).
  3. Добавить морковь, картофель и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Грибы нарезать пластинками и обжарить отдельно до мягкости. Добавить их к остальным овощам.
  5. Всыпать томатную пасту и муку, перемешать. Залить водой, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, кориандр или паприку).
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить подливу около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного красного вина. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: