Нежные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и замечательный вкус. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить их в мультиварке. Этот способ приготовления значительно упрощает процесс, ведь вам не нужно стоять у плиты и постоянно переворачивать драники.
Ингредиенты для нежных драников
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных драников
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть на мелкой терке.
- В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Выпечка или Жарка. Готовить драники в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Перевернуть драники с другой стороны и продолжить готовить еще 5-7 минут.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно подавать их с различными соусами, сметаной или грибами.