Нежные драники в мультиварке

Драники со шпинатом и сыром

Нежные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и замечательный вкус. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить их в мультиварке. Этот способ приготовления значительно упрощает процесс, ведь вам не нужно стоять у плиты и постоянно переворачивать драники.

Ингредиенты для нежных драников

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных драников

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу также натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить картофельный пюре, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки.
  4. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Выпечка или Жарка. Готовить драники в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Перевернуть драники с другой стороны и продолжить готовить еще 5-7 минут.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно подавать их с различными соусами, сметаной или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты