Нежные драники с зеленью – это прекрасный способ разнообразить меню и удивить гостей. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, эта классическая русская кухня покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для нежных драников с зеленью
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных драников с зеленью
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и отжать через марлю или чистую салфетку.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать отжатый картофель, лук, зелень, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой картофельную массу, формируя драники.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса, можно добавить в тесто ложку сметаны или кефира. Зелень можно использовать любую по вкусу – экспериментируйте и наслаждайтесь!