Нежные драники с зеленью

Драники

Нежные драники с зеленью – это прекрасный способ разнообразить меню и удивить гостей. Хрустящая снаружи, мягкая внутри, эта классическая русская кухня покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для нежных драников с зеленью

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных драников с зеленью

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Посолить и отжать через марлю или чистую салфетку.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миске смешать отжатый картофель, лук, зелень, яйца, муку, соль и перец.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать ложкой картофельную массу, формируя драники.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса, можно добавить в тесто ложку сметаны или кефира. Зелень можно использовать любую по вкусу – экспериментируйте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: