Нежные драники с чесночным соусом

Драники с грибным соусом

Нежные драники с чесночным соусом — это блюдо, которое понравится всем любителям картофельных оладий. Благодаря нежной текстуре и ароматному чесночному соусу они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для нежных драников с чесночным соусом

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление нежных драников с чесночным соусом

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  6. Жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Пока жарятся драники, приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, смешать с сметаной и уксусом. Посолить по вкусу.
  8. Готовые драники выложить на тарелку, полить чесночным соусом и украсить зеленью.

Советы: Для более нежной текстуры можно отжать из картофеля лишнюю жидкость. Чтобы драники были румяными, сковороду перед жаркой разогрейте хорошо. Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: