Нежные драники из кабачков

Бабушка с драниками

Нежные драники из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Они не только аппетитно выглядят, но и легко готовятся, а главное – полезны для здоровья благодаря большому содержанию витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Выложить их в сито и промокнуть лишнюю влагу.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к кабачкам. Взбить яйца с солью и перцем, добавить муку.
  3. Влить яичную смесь к кабачкам и луку, перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать столовой ложкой порции кабачковой массы на разогретую сковороду.
  5. Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного овсяных хлопьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты