Нежные драники из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Они не только аппетитно выглядят, но и легко готовятся, а главное – полезны для здоровья благодаря большому содержанию витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой терке. Выложить их в сито и промокнуть лишнюю влагу.
- Мелко нарезать лук и добавить к кабачкам. Взбить яйца с солью и перцем, добавить муку.
- Влить яичную смесь к кабачкам и луку, перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать столовой ложкой порции кабачковой массы на разогретую сковороду.
- Жарьте драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного овсяных хлопьев.