Ищете рецепт вкусных и нежных домашних котлет? Вам обязательно понравится этот простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. С ним вы точно порадуете своих близких!
Ингредиенты для Нежных домашних котлет из фарша
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 2-3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Нежных домашних котлет из фарша
- Подготовьте фарш: мелко порубите лук, замочите хлеб в молоке. Затем смешайте фарш с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты: влажными руками сформируйте из фарша небольшие лепешки толщиной около 1 см.
- Обваляйте в муке: обвалять каждую котлету в муке.
- Жарьте котлеты: разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сыра или творога. Также попробуйте готовить котлеты в духовке, запекая их при температуре 180°C около 20 минут.