Нежные чебуреки с зеленью и творогом

Болгарские Ругувачки

Нежные чебуреки с зеленью и творогом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Творожная начинка со свежей зеленью создает удивительный баланс вкусов: нежность творога оттеняется пряностями зелени, а хрустящая корочка чебурека придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для чебуреков

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Йогурт (нежирный) – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление чебуреков

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и йогурт. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
  2. Для начинки: Зелень мелко нарезать, лук – тонкими полукольцами. Творог растереть с солью и перцем.
  3. В миске смешать творог, зелень и лук.
  4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  5. На каждый круг выложить по 1 ст. ложке начинки. Собрать края теста, защипнуть и сформировать полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 мин. с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или пряных трав, таких как укроп и тимьян. Чтобы чебуреки были особенно нежными, тесто можно сделать с добавлением 1 яичного желтка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: