Чебуреки – это любимое угощение многих народов, которое славится своей нежной текстурой и аппетитным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чебуреки с зеленью – легкое и свежее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г творога
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить замес до получения гладкого эластичного теста. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
- Творог соединить с измельченной зеленью и посолить по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На одну половину каждого кружка выложить начинку из творога с зеленью. С другой стороны прикрыть начинкой и защипнуть края, формируя чебуреки.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряных трав, например, зиру или паприку. А чтобы начинка была еще ароматнее, добавьте к творогу измельченный чеснок. Жарьте чебуреки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели.