Нежные чебуреки с зеленью

Чебуреки – это любимое угощение многих народов, которое славится своей нежной текстурой и аппетитным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чебуреки с зеленью – легкое и свежее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г творога
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить замес до получения гладкого эластичного теста. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Творог соединить с измельченной зеленью и посолить по вкусу.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На одну половину каждого кружка выложить начинку из творога с зеленью. С другой стороны прикрыть начинкой и защипнуть края, формируя чебуреки.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряных трав, например, зиру или паприку. А чтобы начинка была еще ароматнее, добавьте к творогу измельченный чеснок. Жарьте чебуреки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: