Нежные чебуреки с брынзой и зеленью

Чебурек

Чебуреки – это незаменимые лакомства на любом празднике и просто приятное угощение в обычный день. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных чебуреков с брынзой и зеленью, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г брынзы
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Брынзу измельчить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
  3. Раскатать тесто: Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
  4. Сформировать чебуреки: На поверхность теста выложить начинку, не доходя до краев примерно 1 см. Свернуть тесто конвертиком, защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Обжарить чебуреки: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или острого перца. Также, вместо брынзы можно использовать творог или сыр фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: