Чебуреки – это незаменимые лакомства на любом празднике и просто приятное угощение в обычный день. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных чебуреков с брынзой и зеленью, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 150 г брынзы
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Замесить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до получения гладкого эластичного теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Подготовить начинку: Брынзу измельчить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
- Раскатать тесто: Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
- Сформировать чебуреки: На поверхность теста выложить начинку, не доходя до краев примерно 1 см. Свернуть тесто конвертиком, защипнуть края, чтобы начинка не вытекала. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
- Обжарить чебуреки: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или острого перца. Также, вместо брынзы можно использовать творог или сыр фета.