Нежные булочки с нутеллой

Булочки с Нутеллой

Эти нежные булочки с нутеллой станут идеальным десертом для любого случая. Они обладают изумительным вкусом и ароматом, а их мягкая текстура просто тает во рту. Приготовить такие булочки довольно легко, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • Нутелла для начинки
Калорийность ≈ 350 ккал/булочка
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг, поместить на него ложку нутеллы и завернуть в конвертик.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти ещё 30 минут.
  6. Подогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Нутеллу перед использованием желательно немного подтопить, чтобы она лучше распределялась по булочкам. Для декора готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты