Нежные булочки с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они мягкие, ароматные и очень сытные благодаря добавлению пюре из картофеля. Рецепт очень доступен и не требует сложных навыков, а готовить их сможет даже новичок на кухне.
Ингредиенты для булочек с картофелем
- 400 г муки
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 250 г картофеля
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление булочек с картофелем
- Сначала приготовим пюре из картофеля. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В большой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло.
- Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто до однородной массы.
- Добавить пюре из картофеля и продолжить замес теста до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
- Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Слегка обмять его и сформировать круглые булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для подхода.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй. Булочки с картофелем прекрасно сочетаются с любыми начинками: сладкими и солеными.