Нежные булочки с картофелем

Булочки с картошкой с луком

Нежные булочки с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они мягкие, ароматные и очень сытные благодаря добавлению пюре из картофеля. Рецепт очень доступен и не требует сложных навыков, а готовить их сможет даже новичок на кухне.

Ингредиенты для булочек с картофелем

  • 400 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 250 г картофеля
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление булочек с картофелем

  1. Сначала приготовим пюре из картофеля. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  3. В большой миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло.
  4. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто до однородной массы.
  5. Добавить пюре из картофеля и продолжить замес теста до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
  7. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Слегка обмять его и сформировать круглые булочки.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, оставить на 30 минут для подхода.
  9. Разогреть духовку до 180°C.
  10. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной зелени или специй. Булочки с картофелем прекрасно сочетаются с любыми начинками: сладкими и солеными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты