Нежные биточки в сметане

Котлеты с подливкой на сковороде

Нежные биточки в сметане – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим простором и вкусом. Мясные биточки, обжаренные до золотистой корочки и залитые густой, ароматной сметаной, станут прекрасным обедом или ужином. Рецепт настолько прост, что его может освоить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 500 мл сметаны (15-20%)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, обжаренную луковицу, яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо вымесить.
  3. Формировать из фарша небольшие биточки (около 5 см в диаметре).
  4. В разогретом растительном масле обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Переложить готовые биточки в форму для запекания.
  6. Сметана влить в форму поверх биточков.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для биточков измельченные грибы или зелень. Биточки в сметане можно подавать как горячим, так и теплым. К ним хорошо подходит гарнир из картофельного пюре или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: