Беляши – это любимое угощение многих, а особенно когда они получаются нежными и сочными. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить их в мультиварке из теста на кефире. Этот рецепт прост в выполнении, и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для беляшей в мультиварке
- Тесто дрожжевое (можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно)
- Кефир – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 грамм
- Картофель отварной – 2-3 картофелины
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука для присыпки
Калорийность | Около 300 ккал на беляш |
Порции | 8-10 беляшей |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление беляшей в мультиварке
- Начать нужно с подготовки начинки. Отварной картофель и лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить соль по вкусу и продолжить жарить еще пару минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружочки диаметром 8-10 см из теста. В центре каждого кружка положить немного картофельной начинки.
- Собрать края теста вместе, защипывая их хорошо, чтобы начинка не вытекала.
- Положить беляши в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой. Выбрать режим Выпечка и готовить 20-25 минут.
Если тесто получилось очень липким, можно добавить немного муки. Для более хрустящей корочки беляши перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом.