Нежные банановые сырники

Банановые сырники

Нежные банановые сырники – это восхитительный завтрак или десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт порадует вас и ваших близких своей мягкой текстурой и приятным ароматом спелых бананов.

Ингредиенты для нежных банановых сырников

  • 2 зрелые банана
  • 100 г творога (можно использовать любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление нежных банановых сырников

  1. В миске размять вилкой бананы до получения однородной массы.
  2. Добавить творог, яйцо, муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  4. На смазанной маслом сковороде выкладывать порции теста в виде сырников (можно использовать столовую ложку).
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также сырники можно подать с ягодами, медом, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты