Нежные банановые сырники – это восхитительный завтрак или десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот рецепт порадует вас и ваших близких своей мягкой текстурой и приятным ароматом спелых бананов.
Ингредиенты для нежных банановых сырников
- 2 зрелые банана
- 100 г творога (можно использовать любой жирности)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нежных банановых сырников
- В миске размять вилкой бананы до получения однородной массы.
- Добавить творог, яйцо, муку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- На смазанной маслом сковороде выкладывать порции теста в виде сырников (можно использовать столовую ложку).
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также сырники можно подать с ягодами, медом, сметаной или вареньем.