Нежные банановые панкейки – это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Они просты в приготовлении, а аромат спелой банана наполнит ваш дом приятным ароматом. Рецепты панкейков с бананом можно найти много, но этот вариант особенно привлекателен своей простотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молока (или растительного молока)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте молоко (или растительное молоко) и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
- Жарьте панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. А если вы хотите более сладкие панкейки, добавьте к тесту 1-2 столовые ложки сахара. Сверху готовые панкейки можно полить медом, сиропом или взбитыми сливками.