Нежное ванильное суфле — это классический десерт, который покорит сердца своей воздушностью и нежным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для ванильного суфле
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 200 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ванильного суфле
- Взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. (5-7 минут)
- Добавьте крахмал, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Поставьте на медленный огонь кастрюлю с суфленой массой и постоянно помешивайте до загустения. (5-7 минут)
- Разлейте горячую массу по формочкам или креманкам.
- Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Суфле должно запекаться примерно 10-15 минут.
Важно: не передерживайте суфле в духовке, иначе оно потеряет свою воздушность. Также помните, что суфле быстро остывает, поэтому подавайте его сразу после приготовления.