Нежное ванильное суфле

Крем-брюле французские Десерты

Нежное ванильное суфле — это классический десерт, который покорит сердца своей воздушностью и нежным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для ванильного суфле

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ванильного суфле

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. (5-7 минут)
  2. Добавьте крахмал, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с суфленой массой и постоянно помешивайте до загустения. (5-7 минут)
  4. Разлейте горячую массу по формочкам или креманкам.
  5. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Суфле должно запекаться примерно 10-15 минут.

Важно: не передерживайте суфле в духовке, иначе оно потеряет свою воздушность. Также помните, что суфле быстро остывает, поэтому подавайте его сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты