Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание нежной птицы, сочных помидоров и ароматного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Утиное филе (2-3 шт.)
- Помидоры (200 г)
- Моцарелла (150 г)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Fresh basil (optional)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — пластинами.
- Утиное филе посолите и поперчите. Обжарьте его с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выложите филе в форму для запекания, сверху уложите кружочки помидоров и пластины моцареллы.
- Залейте все оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей базиликом для более яркого вкуса. Моцарелла лучше всего брать «фиор ди latte» — она имеет мягкую текстуру и отлично плавится.