Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла

Индейка Капрезе

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание нежной птицы, сочных помидоров и ароматного сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утиное филе (2-3 шт.)
  • Помидоры (200 г)
  • Моцарелла (150 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Fresh basil (optional)
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — пластинами.
  3. Утиное филе посолите и поперчите. Обжарьте его с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Выложите филе в форму для запекания, сверху уложите кружочки помидоров и пластины моцареллы.
  5. Залейте все оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей базиликом для более яркого вкуса. Моцарелла лучше всего брать «фиор ди latte» — она имеет мягкую текстуру и отлично плавится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: