Нежное тыквенное пюре с грибами – это необычное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для уютного ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой тыквы и ароматных грибов создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 100 мл (или сливки)
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семенной части и нарезать кубиками. Грибы обсохнуть и мелко порезать. Лук нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить кубики тыквы в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить молоко (или сливки) и мускатный орех. Пюрировать тыквенную смесь блендером до однородной консистенции.
- Подать теплое тыквенное пюре с грибами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к пюре немного свежего тимьяна или розмарина во время тушения с луком и грибами. А для тех, кто любит острые привкусы, добавьте щепотку красного перца.