Нежное творожное суфле с изюмом

Творожный пудинг

Нежное творожное суфле с изюмом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным завершением любого праздничного стола или обычного ужина. Его воздушная текстура и приятная сладость никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для Нежного Творожного Суфле с Изюмом

  • 500 г творога (с жирностью 5-9%)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл молока
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление Нежного Творожного Суфле с Изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
  2. В миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить в массу яйца по одному, тщательно взбив каждый раз.
  4. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влить молоко и добавить соль. Хорошо перемешать.
  6. Добавить изюм к творожной массе и аккуратно перемешать.
  7. Формы для суфле смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Разлить приготовленную смесь по формам на ¾ высоты.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки.

Для более нежного суфле, можно использовать жирную сметану вместо молока. Перед подачей украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: