Нежное творожное суфле с изюмом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным завершением любого праздничного стола или обычного ужина. Его воздушная текстура и приятная сладость никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для Нежного Творожного Суфле с Изюмом
- 500 г творога (с жирностью 5-9%)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл молока
- 50 г изюма
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Нежного Творожного Суфле с Изюмом
- Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
- В миске смешать творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Добавить в массу яйца по одному, тщательно взбив каждый раз.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влить молоко и добавить соль. Хорошо перемешать.
- Добавить изюм к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Формы для суфле смазать маслом и посыпать мукой.
- Разлить приготовленную смесь по формам на ¾ высоты.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки.
Для более нежного суфле, можно использовать жирную сметану вместо молока. Перед подачей украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.