Нежное суфле с вишней

Торт суфле с вишней

Нежное, воздушное и невероятно ароматное суфле с вишней — это идеальное завершение любого праздничного или романтического ужина. Сладкие ягоды в сочетании с легкой и пышной текстурой создают поистине волшебный вкус, который точно понравится всем любителям десертов.

Ингредиенты для Нежного суфле с вишней

  • 200 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 30 г муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного суфле с вишней

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и варить на среднем огне до мягкости ягод (10-15 минут).
  2. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и мукой до однородности.
  3. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
  4. Аккуратно вмешать в желтковую массу половину взбитых белков. Затем, осторожными движениями добавить оставшиеся белки.
  5. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму полученную массу, распределив равномерно.
  7. Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды вишни. Не перебивайте суфле при взбивании белков, чтобы сохранить его пышность. Подавать суфле лучше всего теплым с добавлением сливок или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты