Нежное суфле с сыром и беконом

Суфле

Нежное суфле с сыром и беконом – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Вкус этого шедевра сочетает в себе нежность сливочного сыра, хрустящую свежесть бекона и воздушную текстуру суфле.

Ингредиенты для Нежного суфле с сыром и беконом

  • 250 г мягкого сыра (бри)
  • 100 г копченого бекона
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Нежного суфле с сыром и беконом

  1. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. В миске соедините мягкий сыр, молоко, мускатный орех, соль и черный перец. Тщательно взбейте вилкой до однородной массы.
  3. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к сырной массе и перемешайте.
  4. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, не разрушая их структуру.
  5. Обжаренный бекон равномерно распределите по формочкам для суфле (или в глубокой форме).
  6. Заполните формочки суфлевидной массой.
  7. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте суфле 15-20 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета и не приобретет упругую текстуру.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу мелко нарезанные зелень (укроп, петрушка) или немного тертого твердого сыра. Перед подачей суфле украсьте свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты