Нежное суфле с сыром и беконом – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Вкус этого шедевра сочетает в себе нежность сливочного сыра, хрустящую свежесть бекона и воздушную текстуру суфле.
Ингредиенты для Нежного суфле с сыром и беконом
- 250 г мягкого сыра (бри)
- 100 г копченого бекона
- 3 яйца
- 50 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Нежного суфле с сыром и беконом
- Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- В миске соедините мягкий сыр, молоко, мускатный орех, соль и черный перец. Тщательно взбейте вилкой до однородной массы.
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к сырной массе и перемешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, не разрушая их структуру.
- Обжаренный бекон равномерно распределите по формочкам для суфле (или в глубокой форме).
- Заполните формочки суфлевидной массой.
- Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте суфле 15-20 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета и не приобретет упругую текстуру.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу мелко нарезанные зелень (укроп, петрушка) или немного тертого твердого сыра. Перед подачей суфле украсьте свежими травами.