Нежное суфле с сахарной пудрой

Белое суфле

Нежное, воздушное суфле – это десерт, который покорит любого своей легкостью и нежностью. Идеально для романтического ужина или праздничного стола, оно готовится достаточно просто и удивит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбейте белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахар.
  2. В отдельной миске смешайте желтки с крахмалом и 2 ст. ложками воды. Добавьте ванильный сахар.
  3. Постепенно введите желтковую смесь в белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите суфле в подготовленную форму для выпечки.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока суфле не станет золотистого цвета и не начнет слегка пружинить при нажатии.

Важно! Не перепекайте суфле, иначе оно утратит свою нежность. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: