Нежное суфле с печенью трески

Суфле из говяжьей печени

Нежное и воздушное суфле из печени трески — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить ваше меню. Легкое в приготовлении, оно удивит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Идеально для праздничного стола или просто как изысканное блюдо для ужина.

Ингредиенты для суфле с печенью трески

  • Печень трески — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле с печенью трески

  1. 10 минут: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте печень трески и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. 5 минут: В отдельной кастрюле смешайте молоко с мукой и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. 5 минут: Остудите смесь молока и муки, добавьте к ней обжаренную печень трески с луком.
  4. 10 минут: Взбейте яйца вилкой и добавьте их в получившуюся массу. Хорошо перемешайте.
  5. **5 минут**: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. **20-25 минут**: Поставьте форму в духовку и выпекайте суфле до образования золотистой корочки.

Важно правильно подготовить печень трески: ее нужно тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Чтобы суфле получился более нежным, можно предварительно пробить печень блендером до однородной массы. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты