Нежное и воздушное суфле из печени трески — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить ваше меню. Легкое в приготовлении, оно удивит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Идеально для праздничного стола или просто как изысканное блюдо для ужина.
Ингредиенты для суфле с печенью трески
- Печень трески — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле с печенью трески
- 10 минут: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте печень трески и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- 5 минут: В отдельной кастрюле смешайте молоко с мукой и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 5 минут: Остудите смесь молока и муки, добавьте к ней обжаренную печень трески с луком.
- 10 минут: Взбейте яйца вилкой и добавьте их в получившуюся массу. Хорошо перемешайте.
- **5 минут**: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- **20-25 минут**: Поставьте форму в духовку и выпекайте суфле до образования золотистой корочки.
Важно правильно подготовить печень трески: ее нужно тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Чтобы суфле получился более нежным, можно предварительно пробить печень блендером до однородной массы. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.