Нежное суфле с миндалем — это изысканное и воздушное угощение, которое станет украшением любого торжества. Легкий вкус орехов в сочетании с нежной текстурой делает это блюдо поистине восхитительным.
Ингредиенты для Нежного суфле с миндалем
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 75 г измельченного миндаля
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного суфле с миндалем
- Взбейте белки до образования крепких пиков.
- В отдельной миске смешайте желтки, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Аккуратно добавьте взбитые белки к яичному крему, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Всыпьте измельченный миндаль и осторожно перемешайте.
- Вылейте полученную смесь в застеленную пергаментом форму для запекания (размер 20х30 см).
- Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
- Готовое суфле должно быть золотисто-коричневого цвета сверху и немного пружинистым на ощупь.
Суфле очень нежное и лучше всего подавать его сразу после приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или корицы.