Нежное суфле с макаронами — это необычайно вкусный и легкий десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его воздушная текстура, дополненная кремовой начинкой, создает удивительный контраст в ароматах и вкусах.
Ингредиенты для Нежного суфле с макаронами
- 300 г макарон (любой формы)
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Сливки для взбивания (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Нежного суфле с макаронами
- 15 мин..
- 5 мин.
- 2 мин.
- 3 мин.
- 5 мин.
- 2 часа
Отварите макароны до состояния аль денте. Остудите их и переложите в миску.
Взбейте творог с сахаром до однородности.
Добавьте к творогу яйца один за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.
Влейте ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте к макаронам творожную смесь и аккуратно перемешайте.
Разложите массу по формочкам для суфле и поместите их в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте к макаронной смеси рубленые орехи или изюм. Перед подачей украсьте суфле взбитыми сливками и свежими ягодами.