Нежное суфле с картофелем

Картофельное суфле

Нежное картофельное суфле – это удивительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Нежного картофельного суфле

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного картофельного суфле

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. (20-25 минут)
  2. Готовый картофель размять вилкой или протереть через сито.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к картофельному пюре молоко с яйцами, сливочное масло и мускатный орех. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать суфле 20-25 минут, пока оно не подрумянится.

Для того, чтобы суфле получилось еще более пышным, можно добавить немного взбитых сливок в тесто. Также для украшения готового блюда можно посыпать его тертым сыром или измельченными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты