Нежное картофельное суфле – это удивительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Нежного картофельного суфле
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного картофельного суфле
- Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. (20-25 минут)
- Готовый картофель размять вилкой или протереть через сито.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к картофельному пюре молоко с яйцами, сливочное масло и мускатный орех. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать суфле 20-25 минут, пока оно не подрумянится.
Для того, чтобы суфле получилось еще более пышным, можно добавить немного взбитых сливок в тесто. Также для украшения готового блюда можно посыпать его тертым сыром или измельченными травами.