Нежное суфле из яблок и творога

Яблочное суфле

Нежное суфле из яблок и творога – это идеальный десерт для тех, кто ценит легкие и воздушные сладости. Его нежный вкус сочетается с приятной кислинкой яблок, а текстура просто тает во рту. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой доведите яблоки до мягкости (5-7 минут).
  2. Отварните яблоки и дайте им немного остыть.
  3. Творог протрите через сито.
  4. В миске взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
  5. Добавьте к творожной массе остывшие яблоки и корицу, хорошо перемешайте.
  6. Смесь выложите в предварительно смазанные маслом формочки для суфле.
  7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут.

Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: