Нежное суфле из яблок и творога – это идеальный десерт для тех, кто ценит легкие и воздушные сладости. Его нежный вкус сочетается с приятной кислинкой яблок, а текстура просто тает во рту. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой доведите яблоки до мягкости (5-7 минут).
- Отварните яблоки и дайте им немного остыть.
- Творог протрите через сито.
- В миске взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- Добавьте к творожной массе остывшие яблоки и корицу, хорошо перемешайте.
- Смесь выложите в предварительно смазанные маслом формочки для суфле.
- Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут.
Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку немного сметаны или сливок.