Нежное суфле из судака

Картофельное пюре с рыбной запеканкой

Нежное суфле из судака – это необычайно лёгкое и воздушное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря нежной текстуре рыбы, сочность которого подчеркивается добавлением сливок и сыра, а также легкости самого суфле, оно понравится даже тем, кто предпочитает диетические блюда.

Ингредиенты

  • 500 гр филе судака
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 гр сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Приготовить белую основу для суфле. Для этого обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавить муку и обжаривать еще минуту.
  2. Влить сливки, посолить, поперчить и варить, помешивая, до загустения соуса.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Добавить к соусу тертый сыр и тщательно перемешать.
  5. В отдельной посуде размять вилкой филе судака, добавить немного соли и перца по вкусу.
  6. Аккуратно соединить рыбу с белым соусом, не перебивая.
  7. Выложить полученную массу в подготовленные формочки.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Важно: Не пережаривайте лук, иначе он привнесет горький привкус. Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного лимонной цедры или мелко нарезанный укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: