Нежное суфле из судака – это необычайно лёгкое и воздушное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Благодаря нежной текстуре рыбы, сочность которого подчеркивается добавлением сливок и сыра, а также легкости самого суфле, оно понравится даже тем, кто предпочитает диетические блюда.
Ингредиенты
- 500 гр филе судака
- 200 мл сливок (33%)
- 100 гр сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 35 минут |
Приготовление
- Приготовить белую основу для суфле. Для этого обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавить муку и обжаривать еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить, помешивая, до загустения соуса.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить к соусу тертый сыр и тщательно перемешать.
- В отдельной посуде размять вилкой филе судака, добавить немного соли и перца по вкусу.
- Аккуратно соединить рыбу с белым соусом, не перебивая.
- Выложить полученную массу в подготовленные формочки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Важно: Не пережаривайте лук, иначе он привнесет горький привкус. Для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного лимонной цедры или мелко нарезанный укроп.