Суфле из кролика – это воздушное, нежное и очень вкусное блюдо, которое покорит каждого гурмана. Благодаря мультиварке приготовление получается максимально простым и удобным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого восхитительного суфле.
Ингредиенты
- 500 гр кролика
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 мл бульона (мясного или овощного)
- 3 яйца
- 50 гр муки
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика помыть, очистить от жил и костей. Нарезать на небольшие куски.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить кролика до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, пассировать ещё 5 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать. Залить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Готовый кролик с бульоном измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- В отдельной миске взбить яйца с сливками, добавить соль и перец по вкусу.
- Влить яичную смесь в кроличью пюре, хорошо перемешать.
- Перелить суфле в формочки (желательно силиконовые) и поставить в мультиварку в режиме «Мусс» на 15-20 минут.
Суфле из кролика готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.