Нежное суфле из кролика в мультиварке

Мясное суфле

Суфле из кролика – это воздушное, нежное и очень вкусное блюдо, которое покорит каждого гурмана. Благодаря мультиварке приготовление получается максимально простым и удобным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого восхитительного суфле.

Ингредиенты

  • 500 гр кролика
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл бульона (мясного или овощного)
  • 3 яйца
  • 50 гр муки
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, очистить от жил и костей. Нарезать на небольшие куски.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  3. В мультиварке в режиме «Жарка» обжарить кролика до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, пассировать ещё 5 минут.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать. Залить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  6. Готовый кролик с бульоном измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  7. В отдельной миске взбить яйца с сливками, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Влить яичную смесь в кроличью пюре, хорошо перемешать.
  9. Перелить суфле в формочки (желательно силиконовые) и поставить в мультиварку в режиме «Мусс» на 15-20 минут.

Суфле из кролика готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты