Нежное суфле из крольчатины в скороварке – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших гостей. Приготовление его достаточно простое, а результат поистине впечатляет! Скороварка помогает сократить время готовки, сохраняя при этом сочность мяса и нежный вкус.
Ингредиенты для суфле из крольчатины
- 500 г филе кролика
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | 200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление суфле из крольчатины
- Лук и морковь мелко нарезать. Кролика порезать небольшими кусочками.
- В скороварке обжарить лук и морковь до мягкости, добавить кролик и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить бульон, сливки, посолить, поперчить. Закрыть крышку скороварки и готовить на сильном огне 15 минут.
- Переложить мяско с соусом в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить яйцо к пюре, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить суфле на смазанные маслом формочки, поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Суфле из кролика можно подавать с любым гарниром: отварной рисом, картофельным пюре или свежими овощами. По желанию украсить зеленью.